Стрижки для редких волос: самые модные варианты

Мы подобрали самые актуальные и эффектные стрижки для редких волос. Рассказываем о хитростях окрашивания и ухода за редкими прядями.

Стрижки для редких волос: самые модные варианты

Редкие волосы действительно заставят потрудиться при выборе удачной прически. Не переживайте, многие знаменитости тоже не обладают густыми волосами. Например, актрисы Кира Найтли и Кэмерон Диас или модель Коко Роша. Благодаря нашему гиду вы обязательно найдете подходящий вариант стрижки для редких волос.

Стрижка на редкие волосы: правила выбора

Для начала стоит определить, чем редкие волосы отличаются от тонких.

Редкие волосы выглядят лишенными объема из-за их малочисленности, а тонкие —из-за небольшого диаметра стержня волоса.

Редкие волосы — преимущественно наследственная проблема. Истончиться же волосы могут от частого окрашивания или обесцвечивания , химической завивки , строгой диеты . При этом тонкие волосы могут быть достаточно густыми.

стрижки для редких волос

Пикси с необычным окрашиванием хорошо смотрится на тонких волосах.

Редкие волосы нужно часто мыть: в несвежем виде они становятся очень плоскими и выглядят неухоженно.

Основное правило выбора стрижки для редких волос звучит так: чем короче волосы, тем проще придать им объем . Однако чтобы преобразить редкие волосы, одной только стрижки недостаточно. Удачную прическу нужно сочетать с правильным окрашиванием и, конечно, уходом за волосами.

Шампунь для создания объема TRESemmé Beauty-full Volume

Совет редактора: любой уход начинается с выбора шампуня и кондиционера. Если у вас здоровые волосы, вместо средств для восстановления выбирайте средства для объема. Например, шампунь и кондиционер для создания объема TRESemmé Beauty-full Volume с коллагеном.

Кондиционер для волос для создания объема TRESemmé Beauty-full Volume

Стрижка для редких волос: удачные варианты

Стрижка с легкой асимметрией на средние волосы. Credit: Rex by Shutterstock

Ваши основные задачи — придать волосам объем и сделать пробор менее заметным. Когда вы выберете оптимальную стрижку, научитесь создавать прикорневой объем .

Стрижки с асимметрией

Модель Коко Роша выбрала боб с рваными кончиками. Credit: Rex by Shutterstock

Асимметричная стрижка позволит придать прическе форму и получить дополнительный объем. Дополнительный бонус: ассиметричные прически смягчают крупные черты лица и подчеркивают скулы. Красиво смотрится асимметричный боб с челкой, градуированная стрижка шэг, каре с рваными кончиками.

Стрижка каскад

Очень удачный каскад первой леди Мелании Трамп. Credit: Rex by Shutterstock

Каскад — идеальное решение для редких, тонких и лишенных объема волос. Важный момент: мягким редким волосам противопоказана филировка кончиков. Каскад имеет множество вариантов, посоветуйтесь с проверенным парикмахером, чтобы выбрать свой.

Мусс для волос «Эффективный объем от корней» Toni&Guy Volume Plumping Mousse

Чтобы красиво уложить каскад дома, используйте легкое стайлинговое средство. Отлично подойдет мусс «Эффективный объем от корней» Toni&Guy Volume Plumping Mousse . Нанесите продукт на корни волос, пряди у темени и на затылке.

Стрижка пикси

Стрижка пикси выглядит озорно и объемно. Credit: Rex by Shutterstock

Пикси — дерзкая стрижка, которая уместна в любом возрасте. Существует множество вариантов стрижки, с челкой и без, с удлиненными висками, с косым пробором. Стрижка выгодно подчеркнет овал лица, глаза и губы. Пикси здорово смотрится с любым цветом волос, но нам нравится сочетание с серебристым блондом .

Химическая завивка для редких волос

Легкие естественные локоны добавляют волосам Киры Найтли объем. Credit: Rex by Shutterstock

Еще один способ получения объема — легкая химзавивка, в том числе, прикорневая. Лучше всего будут смотреться легкие волны, как у Киры Найтли. Такой вариант оптимален для волос до плеч.

Окрашивание для редких волос

Актриса и танцовщица Дженна Деван Татум добавила в основной цвет красноватые пряди. Credit: Rex by Shutterstock

Как мы уже говорили, стрижку нужно сочетать с мультиокрашиванием. Объемный вид волосам придаст мелкое мелирование, бронд и окрашивание «перышками». Советуем выбирать оттенки, близкие к натуральному цвету волос — так цвет получится объемным и переливающимся.

Совет редактора: волосы нельзя сделать гуще, но можно укрепить. Для этой цели подойдет репейное масло. Фаворит редакции — репейное масло «5в1» от марки «Чистая Линия» . Продукт стимулирует рост волос и придает прядям блеск и ухоженный вид.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Стрижки для редких волос: самые модные варианты
Легкие прически самой себе за 5 минут в школу на длинные волосы