Прически на редкие волосы в домашних условиях

Прически на редкие волосы в домашних условиях Тонкие волосы имеют мягкую структуру, постоянно спутываются, плохо поддаются укладке и совсем не держат объема. Правильно подобранная прическа и

Прически на редкие волосы в домашних условиях

Тонкие волосы имеют мягкую структуру, постоянно спутываются, плохо поддаются укладке и совсем не держат объема. Правильно подобранная прическа и стрижка на жидкие волосы средней длины будет выглядеть визуально пышней и гуще.

Проблемы тонких волос

Создавать прически на жидкие волосы средней длины бывает трудно и проблематично. Волосы постоянно пачкаются, имеют неуклюжий вид.

Обладательницы редких волос сталкиваются с рядом проблем:

  1. Быстрое загрязнение волос. На тонких волосах особенно видны выделения кожного сала. Из-за этого их приходится часто мыть. Воду рекомендуется брать мягкую (минеральную, талую или кипяченую).
  2. Второй проблемой, с которой сталкиваются девушки с редкими волосами, наличие сухих и секущихся кончиков. В результате частого использования укладочных средств, окрашивание, химическая завивка, термическая обработка (фен, плойка, утюжок). Высушивает волосы долгое пребывание на улице в зимний период без головного убора, а так же яркие солнечные лучи в жаркие дни.
  3. Выпадение волос. Причиной является недостаточное поступление витаминов группы В и А. Решить проблему возможно при помощи продуктов (печень трески, сыр, творог, кисломолочные продукты, крупы). Или прибегнуть к салонным процедурам (ламинирование, кератирование).Лучше всего смотрится стрижка с длиной волос от мочки уха до плеч. Длинная коса по пояс не рекомендуется, поскольку тонкий волос может сломаться как под собственною тяжестью.

Слишком короткая стрижка будет похожа на пушок, что выглядит не очень эстетично. Идеальным вариантом для обладательниц редких волос станет стрижка средней длины (боб или каре, асимметрия или стрижка с рваными краями). Лучший вариант – многоуровневая прическа. Это придаст дополнительный объем и форму.

Прически, созданные на жидкие волосы средней длины, маскируют тонкую структуру, приковывают взгляды окружающих своей необычностью.

Основы свободных стилей

Средняя длина на жидкие волосы универсальна, можно создать много стильных и модных причесок, их легко уложить различными способами.

Они достаточно просты:

  1. Стрижка боб прекрасный вариант для девушек с тонкими волосами. Данный вид прически впервые создал французский парикмахер Антуан де Пари. Вдохновил его на это образ Жанны д’ Арк. Существует различные вариации такой прически. Классический боб — это удлиненные передние пряди и укороченные сзади. Девушкам, которые не могут решиться на короткую стрижку, идеальным вариантом будет удлиненный боб на средние волосы. Подходит под любую форму лица и структуру волос. Разнообразить прическу можно короткой, длинной, рваной или асимметричной челкой. Пробор может быть как косым, так и ровным. Многослойный боб придаст визуальный объем жидким волосам. На тонких вьющихся волосах стрижка внесет в образ хаотичности и небрежности, будто только что вернулись с пляжа.
  2. Прически на жидкие волосы средней длины, созданные при помощи начеса, приобретут желанный объем за короткое время. Это выгодный способ придать желаемую форму любой прическе.

Основные правила для создания идеального начеса:

  • Начес делают только на здоровых, неповрежденных волосах, предварительно хорошо вымыв и высушив голову.
  • Для создания начеса своими руками, необходимо воспользоваться расческой с частыми зубцами. А для придания формы нужны, наоборот, нечастые зубцы. Желательно воспользоваться деревянной расческой.
  • Верхний слой следует оставить не начесанным, чтобы в конце прикрыть им начесанные пряди.
  • Начес делают, отступив несколько сантиметром от корней. Отделенную прядь необходимо начесывать сверху вниз, очень аккуратно, не обрывая волос.
  • Когда процедура окончена, сбрызнуть лаком (не стоит применять средства сильной фиксации).

При помощи начеса можно создать различные варианты причесок от ретро — бабетта до хвоста, пучка или косички.

  1. Плетение кос на редких волосах. Девушки, которые носят косички, всегда выглядят сильно и модно, будто они каждый день посещают салоны красоты. В домашних условиях можно легко создать объемную французскую косу. Не следует заплетать её слишком туго. Это может повредить тонкую структуру волос.
    Чтобы добиться хорошего результата, необходимо следовать следующим рекомендациям:
  • Пряди должны быть чистыми и тщательно расчесанными.
  • Отделить прядь надо лбом, далее плести французскую косу вплетая свободные волосы.
  • После того как коса будет заплетена, следует освободить пряди. Это сделает прическу свободней и объемней.

Косичку можно заплетать хоть каждый день. Украсив ее аксессуаром, можно добавить в образ женственности.

  1. Собрание тонких волос в хвост. Такая прическа проста и универсальна. Сделать пышный хвост, как у обладательниц густых волос легко. Достаточно воспользоваться 2 резинками. Необходимо закрепить хвост сначала одной, а потом другой резинкой. Различают такие виды хвоста как:
  • Классический — идеально гладкий и ровный хвост. Подходит как для делового, так и спортивного стиля.
  • Хвост с начесом. Несколько прядей на затылке и макушке начесывают и заплетают резинкой в хвост.

Хвосты достаточно просты в исполнении, займут по времени не больше 10 минут. Подходят для любого типа волос, помогают освежить и омолодить лицо. Прекрасный вариант в летнюю пору года. Такую прическу можно использовать как для деловых встреч, так и на романтическое свидание.

  1. Завивка на жидких волосах. На тонких волосах стоит применять нейтральную завивку. Используют препараты с уровнем pH 7.4 и кератиновым комплексом. Они сводят к минимальному повреждению локонов, мягко действуют и восстанавливают структуру волос. Продержится такая завивка до трех месяцев. Мыть голову после такой процедуры необходимо специальным шампунем с нулевым уровнем pH. При использовании других средств, завивка продержится около 2 недель. Так же для тонких волос подойдет аминокислотная (в основу входят протеины и аминокислоты) или японская (состоит из кератина и бетаина) завивки.

Правила выбора прически на средние волосы

Одним из критерия правильного подбора прически во многом зависит форма лица.

  1. Овальная форма считается идеальной. Девушки с таким типом лица могут позволить себе любую прическу, независимо от длины и структуры волос.
  2. Круглая форма. Зрительно вытянуть лицо можно при помощи удлиненных прядей, асимметрической стрижкой, многослойностью, косой челкой, асимметричным пробором. Избегать стоит: прямой, ровной челки, зачесанных волос назад, локонов длиной до скул. Для тонких волос желательны многоступенчатые стрижки.
    1. Тщательно расчесать волосы и разделить на 3 ровные секции.
    2. Из полученных частей заплести косички, завязать тонкими или силиконовыми резинками.
      1. Расчесанные волосы завязать в тугой конский хвост.
      2. Сделав начес, сформировать в пучок. Чтобы придать объем, можно воспользоваться поролоновым валиком.
          Объемная французская коса, создаст визуальный объем волосам.
          1. После мытья головы следует сушить волосы, приподнимая их у корней.
          2. Дополнительный объем жидким волосам придаст начес.
          3. Мыть голову следует специальным шампунем для тонких волос.
          4. Для укрепления жидких волос принимать витаминный комплекс.
          5. После мытья головы ополоснуть волосы травяным отваром или минеральной водой, нанести питательные и укрепляющиеся маски.

          Прически на жидкие волосы средней длины станут настоящим спасением для их обладателей, поскольку придадут дополнительного объема и пышности.

          Видео о прическах для жидких волос

          Прически для редких волос:

          Прическа для тонких волос:

          Редкие волосы – это проблема, которая приносит много неприятных моментов представительницам прекрасной половины человечества, которые с ней столкнулись. Однако не стоит расстраиваться, ведь решить ее не составляет особого труда. Нужна всего лишь правильная прическа для тонких редких волос, учитывающая их структуру и форму лица. Кстати, если у вас жидкая шевелюра, не обязательно создавать объем. Прически на редкие волосы и без этого могут быть воздушными и стильными, тем более, что сейчас существует огромное количество средств по уходу за редкой и ослабленной шевелюрой. Поэтому, чтобы они выглядели гуще, нужно за ними самостоятельно правильно и регулярно ухаживать и по возможности щадить. Также не стоит забывать о том, что прическу нужно выбирать в зависимости от длинны шевелюры, и тогда вы будете выглядеть обворожительно несмотря ни на что.

          Короткие прически на редкие волосы

          Для редкой шевелюры очень хорошо подходят короткие стрижки, так как они решают проблему нехватки объема.

          • Очень выигрышно на такой шевелюре выглядит слоистость и длинная челка. На тонких прямых прядках отлично и очень женственно смотрится стрижка пикси, так как с помощью слоев создается иллюзия густых прядей.
          • Короткие прически на редкие волосы, которые доходят до подбородка, лучше делать «лесенкой» или «ступеньками». А вот технику филирования жидкие волосы не любят, так как объем с ее помощью сделать не получается. Лучше делать ровные и прямые срезы.
          • Выбирая прически на короткие редкие волосы, следует учитывать, что коротко подстриженные локоны могут прилипать к голове, поэтому стоит отдавать предпочтение стрижкам с длиной до подбородка или до мочки уха. Укладывать такую стрижку рекомендуется с помощью фена и крупной щетки, благодаря чему получится придать объем. Например, на редкой шевелюре хорошо смотрятся популярные стрижки паж, боб и каре. И, конечно же, в процессе укладки, особенно самой себе, стоит пользоваться специализированными средствами, которые помогут существенно продлить сохранность укладки и эффект густоты.

          Прически на редкие средние волосы

          Жидкие волосы средней длины – тоже не предел мечтаний, но как раз длина позволяет экспериментировать и расширить круг возможных причесок и укладок.

          • Для начала стоит попробовать при укладке использовать фен и специализированные средства, чтобы создать и закрепить объем. Если такой прием не помог, можно попробовать прическу с кудряшками и разнообразными волнами. Кстати, многие вечерние прически используют как раз этот прием, создавая объем за счет кудрей. Однако следует помнить, что кудрявые прически на редкие средние волосы следует делать только на чистые локоны и с использованием фиксирующих средств для укладки, но только не гелей, которые благодаря своей структуре утяжеляют шевелюру, уменьшая тем самым объем.
          • Создавая прически на редкие волосы, их нередко предварительно завивают, чтобы придать объемность. Например, из завитых локонов можно в домашних условиях заплести боковую косу. Немного расправив и ослабив ее, можно придать дополнительный объем, а немного выпадающие пряди можно заколоть красивыми заколочками или невидимками.
          • Другая прическа для тонких редких волос средней длины – непослушные локоны. Схема ее создания также не отличается сложностью, поэтому ее можно попробовать сделать своими руками. Для этого шевелюру нужно предварительно завить, а затем с помощью шпилек и заколок закрепить на затылке, стараясь создать объемный беспорядок. На висках локоны можно выпустить, чтобы они красиво обрамляли лицо.

          Прически на редкие длинные волосы

          Обладательницы редких прядей нечасто отращивают их до длины ниже плеч. Если же все-таки терпения хватило и локоны могут похвастаться если не густотой, то длиной, стоит подобрать правильную укладку. Конечно, делать ее в большинстве случаев придется пошагово, но затраченные усилия наверняка порадуют.

          • Самые распространенные укладки для тонких длинных волос – это разнообразные кудри и хвосты с начесом надо лбом.
          • Что касается стрижек, то инструкция их подбора очень простая: нужно отдавать предпочтение стрижкам шапочкой. Самые разнообразные вариации таких стрижек позволяют без труда подобрать модель как для вьющихся, так и для прямых прядок.
          • Кроме них стоит обратить внимание на многослойные каскадные стрижки, асимметричные стрижки и длинные рваные стрижки с геометрическими очертаниями. Такие прически на редкие длинные волосы помогут скрыть их недостатки и выглядеть стильно и модно.

          Свадебные прически на редкие волосы

          Отдельно стоит затронуть вечерние, торжественные и свадебные прически на редкие волосы. Так как они не отличаются густотой, прически лучше выбирать объемные, сложные. На очень короткой шевелюре такие не сделать, а вот на средних и длинных – вполне возможно. Конечно, укладку придется делать поэтапно.

          1. Первый этап – завивка локонов. В зависимости от прически это могут быть мелкие или крупные кудри, гофре и т.п.
          2. Для большего объема четверть длины волос от корней рекомендуется начесать.
          3. Дальше можно, например, с помощью красивых крабиков закрепить локоны вразнобой, а у лица уложить жгутики. Или же, оттенив неначесаную часть локона воском, закрепить шевелюру на затылке в объемный пучок.

          Другой вариант: на затылке сделать «хвостик» с начесом, оставшуюся шевелюру разделить на тонкие пряди, накрутить на очень тонкую плойку, немного начесать и красиво уложить вокруг основы, желательно без объемных украшений. В случае, когда в наряд невесты входит пышная фата, можно обойтись и плотно уложенной шевелюрой с аккуратной гулькой.

          Несмотря на сложность создания, существуют вечерние прически и для редких волос. Однако следует помнить, что такую укладку лучше подобрать заранее и попробовать ее сделать задолго до мероприятия, чтобы в случае неудачи было время на поиск новой. Также, чтобы завуалировать редкую шевелюру, в торжественных и свадебных укладках можно использовать различные украшения в виде бантов, заколок, обручей, цветов и цветочных композиций. Главное, чтобы они сочетались с общим нарядом и гармонично смотрелись в укладке.

          А какая укладка понравилась вам больше всего? Поделитесь в комментариях!

          Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

          включайся в дискуссию

          Поделись с друзьями

          Каждой женщине хочется подчеркнуть свою природную привлекательность и индивидуальность. Из-за комплексов и навязанных массмедиа стандартов многие неопытные девушки стремятся к чуждым идеалам, не оценивая свои природные достоинства. Так, если у женщины тонкие волосы, она с большой вероятностью будет завидовать обладательницам густой шевелюры. Но ведь тонкие локоны – это не всегда плохо. И прически на них зачастую смотрятся прекрасно – более стойко и аккуратно, чем на густых волосах, не отличающихся послушностью.

          Как подобрать?

          Первый и ключевой момент – вам нужно подобрать прическу не только по типу волос, но и по типу лица, согласно возрасту, фигуре, яркости черт лица и т. д. Одного только фактора «у меня жидкие волосы» будет явно недостаточно.

          Профессионал должен понять, клиентку волнует проблема тонкости волос? Если да, то он может посоветовать ей стрижку, визуально увеличивающую объем волос.

          Если же дама, например, хочет только ровное каре с челкой, то и тонкие гладкие волосы без всяких зрительных иллюзий могут справиться с этой задачей.

          Вот каким может быть выбор прически на тонкие волосы средней длины по форме лица.

          • Сердцевидная форма. Если вы обладательница лица в форме «сердечка», стилисты посоветуют вам открыть скулы и максимально выделить глаза. Если решаетесь сделать короткую стрижку, предпочтительны варианты с челкой набок. Если же не хотите отказываться от своей средней длины, остановитесь на прямом, ровном каре с боковым пробором.
          • Квадратная форма. Остроту подбородка имеет смысл прикрыть. Например, удачно делает это актриса Кира Найтли, боб которой сумел акцентировать внимание на ярких глазах, изящных скулах и совершенно отвлек внимание от «квадратной» челюсти. Тем же, кто стричься короче не хочет, можно подумать над кудрями. Они здорово отвлекают внимание от невыгодно представленной (хотя это и субъективно) нижней частью лица.
          • Круглая форма. Круглолицым девушкам имеет смысл подчеркнуть яблочки щек и подобрать тот стиль, который убирает угловатости, неровности, как бы зрительно совершенствует овал лица. Если средняя длина надоела, выбирайте короткую стрижку со рваными краями вдоль щек. Эта прическа делает образ более миловидным. Если с длиной вы расставаться не спешите, то сделайте челку удлиненной, стреловидной.
          • Овальная форма. Любая стрижка подойдет такой идеальной форме лица. Можно попробовать от коротких мальчишечьих до легких коротких завитков и многослойных, каскадных стрижек.

          Если волосы не просто тонкие, а кудрявые, очень часто мастер рекомендует боб с удлинением.

          Слегка волнистые локоны «намучаются» с такой прической, а вот сильная кудрявость способна «запоминать» форму, получается оригинально.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Прически на редкие волосы в домашних условиях
Стрижки и причёски для вьющихся, волнистых и кучерявых волос 2022 | Pulse Fashion